INGREDIENTI:
4 trote
70 g di mandorle
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
30 g di burro
2 bicchieri di vino bianco secco
1 panino raffermo
pangrattato
aromi
latte
sale
pepe
uova
vino
PREPARAZIONE:
!)Lavate,squamate ed asciugate la trota.
2)In una ciotola con il latte fate ammorbidire il panino raffermo, rassodate un uovo buttando l'albume e schiacciando il tuorlo con una forchetta, incorporatevi la mollica del panino ben strizzata e tritata.
3)Fate un soffritto con le cipolle e con l'aglio e dopo pochi minuti aggiungete gli aromi con l'impasto d'uovo e mollica.
4)Salate pepate e mescolate con cura.
5)Togliete il tegame dal fuoco e unite due cucchiai di mandorle tritate.
6)Amalgamate l'impasto fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
7)Riempite l'interno delle trote e cucite l'apertura.
8)Oliate,salate e pepate le trote passandole nel pangrattato.
9)Sistemateli in una teglia unta d'olio,aggiungete il vino e le rimanenti mandorle tritate ricoprite la teglia con carta stagnola.
10)Infornate a 180° per 30 minuti.
11)Dopo venti minuti di cottura togliete la carta stagnola dalla teglia.
Bon appetit